5G兴起\「疫」情带旺「互联网+」服务 登录|注册
5G兴起\「疫」情带旺「互联网+」服务 >新闻 >重点新闻推荐

5G兴起\「疫」情带旺「互联网+」服务-世界上最大的睾丸

5G兴起\「疫」情带旺「互联网+」服务

图:北京不少商场处于休业状态,造就不少商家在网上推出服务\大公报记者周琳摄  2003年,「非典」曾经把大众困在室内,间接导致短信使用量剧增,增加了中国移动等公司的收入,同样也让一些互联网公司找到了盈利模式,推动了新浪、搜狐、网易三大互联网门户的崛起。17年后,「互联网+」也重演了当年互联网服务加速普及的过程,在渗透率低的领域,开闢出了一片新天地。  非常时期也会催生或强化新的商业模式,2003年的「非典」造就了阿里等电商的市场地位。这次疫情正遇上5G技术的推出,或许能有效推动应用场景的落地。  每天上好闹钟、网购蔬菜、在线问诊、买药送货上门、在线上课、远程办公开始成为疫情期间的生活日常。曾经绞尽脑汁想触达更多潜在用户的互联网医疗、在线教育、企业服务、本地生活便利服务等,无论如何也想不到,疫情成了催化剂,让很多用户有机会认知和使用那些「互联网+」的垂直服务。与此同时,短期被抑制的消费需求比如购物和旅游,也将会迎来「报复性」的增长。  在家远程办公产品看俏  疫情期间,已有不少IT公司针对国家政策合理性地推出了在家远程办公的产品与技术服务,如免费开放的协同办公工具、可同时容纳300人的视频会议系统、针对政企单位、医疗机构、教育机构等不同场景下的解决方案。  不过,现阶段这种协同办公系统更多是针对于企业内部的工具,特别针对当下疫情的应激性处理方式。  北京一家互联网公司高级工程师牛先生告诉大公报,公司决定一直在家办公到19日,尽管每天开视频会议也在推进项目进展,但完成效率远不及平日的十分之一,可见这种方式绝不是长久之计。

5G兴起\「疫」情带旺「互联网+」服务

责任编辑:历史故事
5G兴起\「疫」情带旺「互联网+」服务版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属5G兴起\「疫」情带旺「互联网+」服务,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:5G兴起\「疫」情带旺「互联网+」服务”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

5G兴起\「疫」情带旺「互联网+」服务授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

5G兴起\「疫」情带旺「互联网+」服务 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: